Andrea Bassetti

Cuoco esperto di cucina

Laurea in geologia all’Università di Bologna dove contemporaneamente si diploma come cuoco e pasticcere. Poi i corsi di primo e secondo livello come sommelier, iniziando a gestire diversi ristoranti regionali. Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina. Ha curato rubriche gastronomiche su dinamici quotidiani della regione e della radiofonia. Ha pubblicato cinque libri inerenti argomenti enogastronomici

Cultura
10 Ottobre 2021 - 16:10

Ingredienti per quattro persone:

Muscolo di manzo g 800

Olio di oliva g 100

Cipolla, sedano, carota ( in egual misura ) g 300

Cultura
03 Ottobre 2021 - 19:10

Ingredienti per quattro persone

 

Sedano, carota, cipolla (in egual misura) g 150

Spezzatino di vitello (reale) g 350

Vino bianco secco g 100

Cultura
26 Settembre 2021 - 14:09

Ingredienti per quattro persone

 

Olio di oliva g 100

Muscolo di manzo g 400

Cipolla bianca g 200

Teroldego g 200

Paprika dolce g 150

Cultura
19 Settembre 2021 - 14:09

Ingredienti per 4 persone

Funghi kg. 1

Uova intere 4

Panna fresca g. 150

Trentingrana g. 200

Cultura
12 Settembre 2021 - 12:09

Ingredienti per quattro persone:

Coratella di vitello (800 grammi)

Una cipolla media

Due spicchi d'aglio

Farina bianca (80 grammi)

Olio di oliva (100 grammi)

Società
05 Settembre 2021 - 19:09

Crostata alla cipolla bianca

 

Società
29 Agosto 2021 - 17:08

Cervo in umido con cacao amaro

 

Ingredienti per quattro persone

Società
22 Agosto 2021 - 09:08

Ingredienti per quattro persone

Cavolo rosso g 500

Cipolla rossa due ( di media grandezza )

Fagioli rossi, lessati, g 200

Teroldego g 200

Società
15 Agosto 2021 - 12:08

Ingredienti per quattro persone

 

-Impasto bignè g 300

Società
08 Agosto 2021 - 14:08

Vialone nano alle erbette fini e fonduta di Fontal

Ingredienti per quattro persone

Fontal a cubetti g. 200

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