Angelo Carrillo

Giornalista

Mamma altoatesina e padre romano, Angelo Carrillo ha trascorso buona parte della sua infanzia tra la Val Venosta e San Candido in Val Pusteria. Dal 1999 collabora al quotidiano Alto Adige per il quale ha curato per anni la rubrica settimanale di enogastronomia. Ha scritto per mensili e riviste tra cui l’Espresso e la guida ai Ristoranti d’Italia, la guida “Osterie d’Italia”, “Locande d’Italia” di Slow Food oltre a “Bar d’Italia” del Gambero Rosso e “Nordest a tavola”. Dal 2003 è responsabile per l’Alto Adige della guida “Vini Buoni d’Italia”; dal 2005 al 2010 è stato delegato dell’Associazione Sommelier dell’Alto Adige. Nel 2004 ha ideato e avviato il progetto Alto Adige Terra Slow creando, fra l’altro, i Presidi altoatesini dell’Urpaarl, del Graukäse e della mucca Grigioalpina. E’ ideatore e coautore dell’Itinerario Slow Food dell’Alto Adige. Viene considerato uno dei maggiori esperti italiani dei prodotti e della gastronomia altoatesina. E’ anche traduttore di numerose opere di enogastronomia. 

Politica
03 Febbraio 2021 - 10:02

A meno di pulsioni suicide dell’ultimo minuto, come portare il Paese a elezioni anticipate sotto pandemia, la legislatura, cominciata nel segno del grillismo, si conclude n

Politica
29 Gennaio 2021 - 10:01

Al Voto! Al voto! A questo punto al Pd di Zingaretti converrebbe davvero andare al voto. Almeno per salvare la faccia.

Politica
26 Gennaio 2021 - 10:01

Nonostante la militarizzazione dell’informazione da parte del M5S, come forse neanche Berlusconi aveva osato fare con giornalisti sguinzagliati a coprire tutto lo scibile dei media

Politica
21 Gennaio 2021 - 17:01

"E’ il transfert calcistico"- mi risponde il solito amico psichiatra Hu.Go.

Politica
19 Gennaio 2021 - 12:01

Conte, dì qualcosa di sinistra! Se non fosse che biascica e parla con le adenoidi, Giuseppe Conte sarebbe il leader perfetto.